Descrizione
Nasce da una vite rossa unica di Nero d'Avola, come risultato della freschezza del suolo e delle escursioni termiche del Golfo di Patti, fattori che permettono al vino di esprimere tutto il suo bouquet di aromi mantenendo una struttura invidiabile.
Il colore scuro rubino rivela un bouquet classico di frutti rossi e una nota di vaniglia e spezie. Caratteristica la densità al palato con un tannino soffice e vellutato. La gradazione alcolica varia da 13,5% a 14% vol. a seconda dell’annata.
La bassa resa, di appena un chilo e mezzo per pianta, la maturazione e l’efficace affinamento, dalle botti d’acciaio al barrique, per concludere in bottiglia per almeno sei mesi, danno un risultato molto intenso, rendendo la bevuta piccante in ogni senso. Si vendemmia dopo la seconda settimana di settembre a 450m sul livello del mare.
E’ eccellente con primi gustosi, carni arrosto, grigliate e formaggi.
Caratteristiche Organolettiche
Vitigno | nero d'avola |
Colore | rosso rubino intenso |
Bouquet | sentori di frutta matura si accompagnano a note speziate di cacao e vaniglia |
Sapore | eccellente l’equilibrio di struttura, pieno e rotondo, tannino dolce e vellutato |
Volume | 13,5-14% Vol |
Abbinamenti | primi piatti di paste ricche, arrosti, carni alla griglia, selvaggina o formaggi |