Descrizione
E’ il risultato di un antichissimo vitigno autoctono, riscoperto dalla famiglia Martino, la cui raccolta manuale avviene tra fine settembre e i primi giorni di ottobre, il periodo ottimale per ricavare il giusto equilibrio tra l’acidità, gli zuccheri polifenoli e gli antiossidanti.
L’affinamento avviene prima in acciaio e quindi in bottiglia per 6-8 mesi così da valorizzarne al meglio le caratteristiche.
E’ un vino di colore rosso rubino dai riflessi violacei e dai profumi di fiori e frutta con delicate note speziate.
Al palato si presenta con una rotonda pienezza e un tannino elegante. Il grado alcolico varia tra 13 e 13.5% a seconda dell'annata.
E’ ottimo accostato a paste e ravioli delicati, secondi di carni rosse e bianche magre. Interessante anche con verdure e con formaggi freschi e stagionati. Consigliato anche come vino da meditazione.
Caratteristiche Organolettiche
Vitigno | nocera |
Colore | rosso rubino dai riflessi violacei |
Bouquet | elegante e dai profumi di fiori e frutta con delicate note speziate |
Sapore | al palato si presenta con una rotonda pienezza e un tannino elegante |
Volume | 13%-13,5% Vol |
Abbinamenti | ottimo con paste e ravioli delicati, secondi di carni rosse e bianche magre. Interessante l'accostamento con verdure e con formaggi freschi e stagionati. Consigliato anche come vino da meditazione |